臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

5億高中生案 摯友作證賴生曾向女生告白遭拒

賴姓男高三生案,台中地院今天針對偽造文書開庭。賴生的摯友林姓同學出庭表示,賴生曾向女生告白遭拒,並向他出示地契說「我這麼優秀,為何不喜歡我」,不相信對方會輕生。

賴姓高三生剛滿18歲,生父死前贈與30筆不動產,市值新台幣5億元,生父去年4月底過世、5月3日告別式;隔天賴男與夏男(承辦贈與事務的夏姓地政士兒子)外出,2人登記同婚後2小時,賴男在夏男住處墜樓亡。台中地檢署去年6月21日偵結,在同婚部分依偽造文書罪嫌起訴夏男。

台中地院今天針對偽造文書部分再度開庭,法官傳喚與賴生要好的林姓高中同學出庭釐清,夏男與委任律師也出庭。

目前就讀大一的林姓男大生,在高二及高三時是賴生的同班同學,他表示,與賴生是好友,知道對方曾暗戀女生並告白,當時告白失敗後,對方還曾說:「我那麼優秀,她(暗戀的女生)為何不喜歡我」,並以手機出示地契的照片,事後還想去找那名女生。

提到先前的相處,林姓男大生說,他曾在學校下課時,因為無聊好玩曾拍打賴生的臀部或頭,但對方明顯感到不悅,甚至向老師報告此事,老師還告訴他,賴生不喜歡別人碰觸他的身體。

林姓男大生指出,與賴生常相處,對方並未透露喜歡同性,也未聽聞對方有男性代書友人,甚至同性結婚的關係,不相信賴生會有輕生的念頭,對方還曾跟他一起相約要買BMW轎車一起出去玩。

檢方在庭訊結束前總結時指出,從證人證詞得知,賴生愛慕女性,也不喜歡同性碰觸,可排除是雙性戀。因夏男的委任律師認為,需要時間整理辯護意旨狀,聲請再開庭辯結,法官當庭諭知,下次開庭日期為今年5月3日。

最新社會新聞

延伸閱讀