臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

客運駕駛依導航誤闖基隆窄巷 擦撞店家遮雨棚

國光客運于姓男駕駛因車上冷氣故障,打算將車開到修理廠維修,在導航指引下,今天上午11時許駛入基隆市龍安街窄巷,擦撞到店家「三坑菜頭滷」遮雨棚,造成客運多片玻璃破裂。

事故發生後,有民眾拍照上傳臉書(Facebook)社團「基隆人日常」,因事發地點是知名在地店家「三坑菜頭滷」,有網友戲稱,有這麼好吃嗎,硬是要進來,駕駛餓了嗎,想吃菜頭滷。

店家表示,事發時她在店內房間拿衛生紙,房間頓時一片漆黑,原來是客運車體遮住窗戶,接著店外突然接連傳來巨響,出來查看後,發現客運從精一路左轉龍安街開到店門口時,右側車體擦撞到遮雨棚,駕駛于男立即停車。

店家指出,原本客運玻璃僅龜裂,她見客運要倒車,立即拉下鐵門避免再度遭波及,倒車過程中,客運車再度擦撞遮雨棚,使得車體右側3片至4片玻璃應聲破裂,遮雨棚鐵架也被撞到凹陷,所幸事發前店內有2桌客人剛用完餐離去,沒有人員受傷。

事故發生後,在警方協助下,駕駛于男順利倒車脫困,將客運停在南榮路派出所,于男下車製作筆錄,經警方實施酒測,于男沒有酒精反應。于男除向店家表達會賠償外,並表示因車上冷氣故障,打算將客運開到修理廠,不料依照導航指引駛入龍安街這處窄巷,不慎擦撞到店家遮雨棚。

最新社會新聞

延伸閱讀