臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

苗博雅收恐嚇信 北市警初查為境外假帳號所為

社民黨台北市議員苗博雅今天表示,揭發國民黨立委徐巧芯涉財產申報不實,就收到多則恐嚇信。對此,北市警方說,獲報後已組專案小組追查,初查為境外假帳號所為。

台北市警察局文山第二分局今天透過新聞稿證實,景美派出所昨天下午接獲苗博雅辦公室主任報案,稱遭不明人士於苗博雅臉書留言恐嚇,擔心有心人士危害苗博雅及其辦公室人員人身安全,請求警方協助。

警方獲報後立即成立專案小組追查,正積極釐清犯嫌身分。初步了解,犯嫌自稱為新加坡人士,初查為境外假帳號所為,仍在和臉書公司索資求證確認中。

此外,警方也加強苗博雅住居所的巡邏守望,並視苗博雅需求,提供申請派遣安全警衛人員。

文山二分局表示,憲法保障人民言論自由,但除言論自由,個人隱私、人格權及各項公共利益,同為憲法所保障,應防止言論傷人或危及公共利益。故在網路散布加害言論達「足以使人心生畏怖」程度,可能觸犯恐嚇危安罪嫌,提醒民眾勿輕易觸法。

最新社會新聞

延伸閱讀