臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

男欠賭債行搶銀樓151條金飾 檢起訴強盜罪

沈姓男子今年3月行搶台北市北投區某銀樓,得手151條金飾、現金7萬餘元,並變賣其中4條金飾,警方循線逮捕沈男到案,沈男坦承犯行。士檢今天偵查終結,依強盜罪提起公訴。

士林地檢署起訴指出,沈男因積欠賭債,缺錢花用,向家人索取財物未果,今年2月27日下午到北投某銀樓,佯稱購買金飾,藉此勘查內部情形,得知金飾放在櫃台下方的紅布袋內,現金則放在櫃台後方的抽屜櫃中。

沈男2月29日下午2時許再度到銀樓,向銀樓老闆佯稱欲拿取先前訂購的金飾,趁老闆疏於防備之際,衝進櫃台後方徒手摀住老闆的嘴巴、勒住頸部,並將老闆壓制在地。

沈男見老闆無力反抗,隨即搜刮財物,老闆趁隙按下櫃台內的蜂鳴器,老闆的看護聽聞聲響從休息室走出查看,趕緊扶著老闆逃至店外;沈男則取走151條金飾及新台幣7萬6600元,再從後門逃離現場。

警方專案小組循線逮捕沈男到案,沈男坦承犯行,並已變賣其中4條金飾;檢察官偵查終結,今天依強盜罪起訴沈男,一併宣告沒收追徵犯罪所得,其餘金飾則發還被害人。

最新社會新聞

延伸閱讀