臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

「財神來、妹子愛」 台南男子連遭詐卻以為時來運轉

台南市王姓男子屢遭詐騙,警方去年10月起在同一家銀行阻詐3次,保住他127萬元,王男卻以為時來運轉,「財神眷顧我,妹子也愛我」,誇張行徑連行員都搖頭說,怎麼又來了。

台南市警局第六分局今天告訴中央社記者,51歲王男昨天在南區某家銀行臨櫃匯款新台幣20萬元,疑遭詐騙,警方獲報趕往,原來是詐騙集團最愛的「熟客」。王男因在網路認識1名心儀女性,素未謀面,對方卻謊稱母親過世,沒錢下葬,急需用錢,他才伸出援手。

其實,這不是王男頭一遭被騙;去年10月,王男在臉書(Facebook)認識1名網友,對方宣稱投資普洱茶,保證低風險高獲利,一夕致富,財富自由,王男信以為真,直接到銀行匯款7萬8000元,幸好被警方攔阻。

今年4月初,王男又在網路和1名馬來西亞女子譜下跨國戀曲,女子謊稱母親開刀急需用錢,王男急忙趕到銀行準備匯款100萬元,也是被警方攔下。未料事隔不到1個月,王男還是被騙差點失金,警方短短半年就保住他127萬元。

警方調查,王男從事服務業,月薪3萬餘元,卻以為時來運轉,他說,年輕時沒這麼紅過,不知是不是老年走鴻運,有了網路,「財神眷顧我,妹子很愛我」,網路很多「有緣人」提供投資機會,還有一堆超漂亮正妹主動求認識。

不過,王男也納悶紅顏似乎運氣不佳,幾乎每個年輕美女家境都很困難。警方也只能苦勸說,這一切全是詐騙伎倆,不要再匯款了。

最新社會新聞

延伸閱讀