臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

嘉市某基金會董事遭騙千萬元 涉案律師被收押

嘉義市某基金會董事日前因誤信網路科技公司的假投資,疑遭詐騙新台幣上千萬元,嘉義地檢署昨天傳喚涉嫌的游姓律師到案,並向嘉義地院聲押獲准,並持續追查其他共犯。

嘉義地方法院指出,游姓律師涉及洗錢防制法等罪嫌,被害人於偵查中指訴及相關證人證述,被害人遭詐騙數筆款項後續金流流向游姓律師戶頭,且與其他嫌疑人多有交集,依照所扣案的電腦平板中,顯示游姓律師疑有指導其他涉嫌人的內容。

嘉義地院表示,這起詐欺案件尚有許多共犯待追查,後續金流甚為複雜,有事實足認游姓律師有勾串共犯之虞,因此裁定羈押並禁見。

檢警調查,嘉義市某基金會女性董事日前因看到YouTube影片的夾帶投資廣告,廣告內容為台北某科技公司的相關投資,而好奇點閱,被要求加入投資群組,後續被投資話術所騙,陸續匯出多筆百萬元款項,最後,這名女董事才驚覺被詐騙,便向嘉義市警察局報案處理。

經檢警追查,在台北執業的游姓律師等人涉有重嫌,嘉義地檢署昨天指揮嘉義市警察局刑警大隊持搜索票執行搜索,並帶回游姓律師及共犯洪姓男子,檢方於昨天深夜複訊後,除了向嘉義地院聲押游姓律師獲准外,洪男以新台幣10萬元交保。

最新社會新聞

延伸閱讀