臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-01 | 中央社

男子梧棲漁港垂釣失足落海 海巡到場成功救援

1名釣客今天到台中梧棲漁港北堤垂釣時,因地面濕滑不慎失足落海,海巡署獲報派遣救生艇及人員到場救援,幸落海的釣客順利獲救,身上僅多處擦挫傷無大礙,他並感謝海巡及警消協助。

海巡署中部分署第三岸巡隊今天表示,梧棲安檢所今天上午9時10分獲民眾通報,台中梧棲漁港北堤發現1名釣客垂釣時不慎失足落海,立即派遣巡邏組及救生艇組前往救援。

岸巡隊指出,待安檢所巡邏組人員抵達漁港北堤後,發現落海的釣客身穿救生衣,立即投擲救生圈供男子建立浮力,後續救生艇抵達落海水域後,順利將他救起。

經海巡人員了解,獲救的釣客前往梧棲漁港北堤釣魚,案發當時因地面濕滑不慎失足落海,安檢所人員並通報台中港務消防隊防風林分隊及台中港務警察總隊北堤中隊派員到場協處。

經消防人員初步檢視獲救男子,他意識清醒、鼻子及右手臂擦挫傷,後續送往童綜合醫院梧棲院區治療,男子也感謝海巡、消防及警察單位即時救援,讓他能安全返家。

最新社會新聞

延伸閱讀