臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-07 | 中央社

新北警局公關不滿遭馬見漠視起紛爭 和解收場

新北市警察局公關室主任黃碩傑日前疑似因向無黨籍議員馬見Lahuy.Ipin打招呼未獲回應,私下向同事抱怨要找人「處理」。引爆府會紛爭,經警局長居間協調,兩人已和解。

據了解,黃碩傑當天在議場外向馬見Lahuy.Ipin打招呼,但疑因馬見不理會而情緒受挫,於是來到警衛室時向他人表達不滿並自言自語要找人「處理」,這句話後來傳到馬見耳裡,引爆爭議。

馬見表示,他3日就到警察局了解這件事,並向警察局長廖訓誠表達不滿,就在廖訓誠居間協調下,接受黃碩傑道歉、和解。他周六、日上山打獵,6日才知有人向媒體爆料,他昨天下午回到議會,廖訓誠也再度帶黃碩傑向他道歉。

馬見今天上午接受媒體採訪時重申,他聽不懂台語,但黃講「要找人給我ㄌㄨㄥ」,應該是不好的事,他對此沒有很大情緒,但要讓局長知道這事情很嚴重,特別是身為警察應該是要做行為典範而非錯誤示範。

他表示,他今天和黃碩傑站出來,就是因為媒體說他們有長期恩怨。他強調,他們沒有私交,有正常業務上往來,他去年任警政小組召集人,常跟他做警政議題討論,可以理解公務員面對議員多少有情緒反應,可以理解都是人情之常。

兩人還在媒體前上演握手和解的動作,黃碩傑表示,針對上週失言,他已向馬見致歉並自我檢討,感謝對方接受道歉,他已向警察局自請處分,未來除了更用心工作。

新北市長侯友宜今天在市政行程時接受媒體聯訪,特別針對黃碩傑和馬見的紛爭表示,「同仁在對外公開的發言如果有不當之處,警察局就會去查處,該處分就處分,我希望我們面對所有的議員,我們都要給予尊重」。

最新社會新聞

延伸閱讀