臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

淡水裝潢公司命案2嫌 少年收容、男員工羈押

新北市淡水裝璜公司命案,1名未成年少年涉行凶,另查出1名張姓員工涉持菸灰缸敲死者頭部,士檢聲押禁見張男。士林地院昨天裁定少年收容,今天凌晨裁定張男羈押禁見。

全案緣於,裝潢公司陳姓老闆5月5日因金錢糾紛與前員工李姓男子談判,雙方發生衝突,李男身中多刀。消防人員將李男送醫急救後被宣告不治,致命傷在心臟。

新北市警察局淡水警分局指出,陳男供稱因要求李男歸還侵吞的工程款未果,雙方產生口角,李男從隨身包拿出藏匿的刀子威脅,他也從桌下拿出折疊刀對峙,雙方在推擠時,李男胸、肩部及身上多處遭刺。

警方將陳男依殺人罪嫌移送士林地檢署。士檢檢察官偵訊後,查出涉嫌行凶者是陳男的未成年兒子,改依頂替罪聲押禁見陳男。士林地方法院裁定陳男以新台幣5萬元交保,但陳男覓保無著,法院改裁定羈押禁見。

涉行凶的少年到案後坦承犯行,警方把少年移送士林地方法院少年法庭。法官審理後昨天裁定,少年雖坦承犯行,但犯罪嫌疑重大,僅以責付顯不適當,裁定將少年收容於少年觀護所,未來將決定是否移送地檢署偵辦。

此外,警方依據現場員工證詞,另查出1名張姓員工涉持菸灰缸敲擊死者頭部,依殺人罪嫌將張男送辦。士檢檢察官偵訊後,改依重傷害未遂罪把張男聲押禁見。

士院漏夜開庭訊問後,認為張男涉犯重傷未遂,嫌疑重大,所犯為最輕本刑5年以上有期徒刑的重罪,有高度逃亡可能,且有事實足認有勾串共犯、證人之虞,有羈押的必要,今天凌晨裁定羈押,並禁止接見通信。

最新社會新聞

延伸閱讀