臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

大S撤告 汪小菲被控毀損債權二度不起訴

藝人大S(徐熙媛)控告前夫汪小菲隱匿畫作規避強制執行涉嫌毀損債權,北檢今年1月間處分不起訴,案經高檢署發回續查,因徐熙媛撤告,北檢今天二度處分汪小菲不起訴。

據了解,徐熙媛於書狀上提到,汪小菲未履行離婚協議、未支付扶養費,並將保密事項訴諸媒體,導致她被網友霸凌而身心受創,不能苟同這些行為,但縱使勝訴,仍無法拿回她要的,為節省司法資源,因此撤告。

全案起於,汪小菲與徐熙媛於民國110年11月間透過律師發布聯合聲明,表示雙方已決定和平解除10年婚姻關係。111年間,徐熙媛指控汪小菲未履行離婚協議,自同年3月起不再支付她生活費用,向台北地方法院聲請強制執行獲准。

徐熙媛不滿汪小菲在她聲請民事強制執行前,把4件高價畫作搬到汪小菲經營的酒店隱匿,控告汪小菲涉嫌毀損債權。

台北地檢署今年1月間對汪小菲被控毀損債權案做出不起訴處分,檢察官認為,汪小菲僅是取回私人物品,罪嫌不足。徐熙媛不服,向台灣高等檢察署聲請再議。

高檢署把案件發回北檢續查,檢察官陸續傳喚汪小菲、徐母黃春梅等人到庭訊問。徐熙媛日前具狀撤回告訴,並於書狀上感謝高檢署把案件發回、北檢受理偵查,北檢今天依法處分汪小菲不起訴。

最新社會新聞

延伸閱讀