臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

少年欠錢遭押走母急報案 新店警1小時內逮人

新北市黃姓婦人今天凌晨向警方報案,表示接獲電話要求支付4萬7000元,否則要將她未成年的兒子押走。新店警方獲報1小時內找到黃婦兒子,現場逮捕4人,初步調查為債務糾紛。

新北市政府警察局新店分局發布訊息指出,44歲黃姓婦人凌晨2時許到新店區安和派出所報案,稱接獲恐嚇電話,對方表示若不交付金錢,便不會放走她未成年的兒子,警方獲報立即調派警力到約定地點埋伏。

警方表示,凌晨2時40分許,員警在新店區安和路三段路邊發現黃婦兒子被人團團圍住,立即上前逮捕3人,其中2人未成年,並在附近查獲共犯20歲黃女,另持續追查在逃的2名犯嫌。

警方調查,黃婦兒子積欠其中1名犯嫌新台幣4萬7000元達4個月,導致男子找來同夥強迫黃婦兒子簽下借據,並控制行動4個多小時,恐嚇如果他的父母無法協助還款,將對他不利。

警方表示,警詢後全案依妨害自由、恐嚇取財等罪嫌移送台北地方檢察署及少年法院。

最新社會新聞

延伸閱讀