臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

嘉義檢警環聯手破獲假整地真濫倒集團 逮6人法辦

嘉義地檢署、嘉縣警局與環保局聯手破獲不法掩埋廢棄物集團,以整地名義在嘉義縣多處承租土地,掩埋、傾倒來路不明廢棄物,4月底將犯嫌顏男等6人查緝到案,依法送辦。

嘉義縣警察局今天發布新聞稿表示,番路鄉一處農地日前遭人曾非法傾倒廢棄物,警方研判是有組織犯罪行為,在檢察官指揮下與環保局共組專案小組,進行長期蒐證、擴大偵辦。

警方指出,專案小組發現犯罪集團去年上半年起陸續在番路鄉、民雄鄉及水上鄉等處,透過土地仲介尋找地皮後,謊稱承租土地將整地、填平地勢以利放置大型機具、土方車輛,卻將來路不明廢棄物,挖地掩埋在承租場所內。

刑事警察大隊、少年警察隊、民雄分局及水上分局等單位,4月底兵分多路將涉案犯嫌顏男等6人查緝到案,依違反廢清法等罪嫌送辦,並持續循線向上溯源釐清廢棄物來源及查緝相關不法業者。

嘉義縣警察局長林宏儒呼籲民眾,居家環境如見不明工程施工或不尋常大型車輛(砂石車、貨運車)進出,請撥打110報案專線或通報相關主管機關。

最新社會新聞

延伸閱讀