臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

嘉義男涉酒駕撞死人肇逃被逮 12萬元交保

嘉義市6旬陳姓女子今天凌晨駕車停在民生南路旁下車,突遭後方涉嫌酒駕的楊姓男子追撞,陳女送醫不治,楊男肇逃在家被逮,辯稱在家喝酒,檢方複訊後,依新台幣12萬元交保。

嘉義市消防局於凌晨零時左右據報,指民生南路與成功街口發生車禍事故,湖內消防分隊救護車趕抵,發現1名女子倒地不起,肢體、頭部有嚴重外傷,已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,送醫後仍宣告不治。

轄區員警到場,發現肇事者已逃逸,緊急調閱監視器畫面,發現肇事車輛往南方加速逃逸,於凌晨2時多前往水上鄉肇事者的住處,逮捕33歲的嫌疑人楊姓男子,楊男酒測值高達1點多毫克。

楊男由律師陪同到案,他辯稱,凌晨返家途中,並不知道有撞到人,喝酒是回家後飲用,並沒有酒駕。

檢警透過監視器畫面,死者67歲陳女當時將車停放在民生南路旁,下車並走到汽車後方,當時有數輛汽車經過後,突然遭楊男駕車從正面高速追撞,陳女當場被彈飛至對向車道,倒地不起。

警訊後,將楊男依酒駕致死等罪嫌移送嘉義地檢署偵辦,檢方複訊後,依新台幣12萬元交保。

最新社會新聞

延伸閱讀