臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

嘉義惡火毀家3姊妹獲600萬善款 愛心踴躍停止募款

嘉義縣太保市低收入戶柯家7日晚間發生火警,一家7口3死1傷,3個女兒逃過一劫,她們就讀的南新國小開設教育儲蓄戶專戶接受各界捐款已達新台幣600萬,校方今天下午停止募款。

太保市公所今天下午發布新聞稿表示,柯家7日晚間發生火警,一家7口母親與2個兒子被燒死,父親插管住院治療,就讀南新國小10歲、8歲及6歲3個女兒並未受傷暫由姑姑照顧;火警發生後,學校開設教育儲蓄戶專戶接受各界善心捐款,提供她們長期教育求學費用。

南新國小表示,各界善款不斷湧入下午捐款已達600萬元,足夠3姊妹所需停止募款,有意捐款民眾可將愛心留給其他需要的人。

南新國小校長莊政道表示,3姊妹平日由母親接送上下學,現母親不在了,學校將安排3姊妹放學後先至柯家鄰近的安親班,請安親班交通車接送孩子放學;餐食部分會採用餐券及與鄰近便當店合作提供孩子飲食;孩子若有學習才藝需求,費用也將由教儲戶經費支出。

太保市長鄭淑分說,柯家喪葬事宜已由柯家姑姑請殯葬業者協助,所需費用由嘉義縣議員黃榮利、4名市民代表及善心人士協助處理;3人遺體安置在嘉義市立殯儀館,嘉義市府減免相關費用。

最新社會新聞

延伸閱讀