臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 中央社

彰縣社頭鄉民宅火警 婦人為救愛犬回火場喪命

彰化縣社頭鄉日前發生民宅火警,住戶葉姓婦人第一時間逃出,不過發現2隻愛犬仍在火場,又回頭救狗,等到消防隊員將火勢撲滅後,婦人和2隻愛犬已成焦屍。

彰化縣消防局今天表示,泰安村6日上午發生民宅火警,獲報出動14輛各式消防車及救護車,派出31名消防員前往滅火;抵達火場時,民宅已被大火吞噬,於是拉水線滅火,約花20多分鐘撲滅火勢。

消防隊員在民宅內找到1具女性焦屍及2具狗屍,查出死者為租下房子的葉女之母;據附近民眾指出,失火的民宅曾是咖啡廳,不過幾年前停止營業,房子被葉女租下,葉女的母親入住,也在屋內養狗。

泰安村長蕭益忠接受媒體聯訪時說,火警發生時,葉婦和1隻紅貴賓幸運逃出,不過還有2隻狗受困屋內,婦人為救狗又衝回屋內後,就沒有看到人出來。

消防局指出,失火原因可能和電線走火有關,不過詳細情況尚待調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀