臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-11 | 中央社

圖短程便利未戴安全帽 屏警一連3天加強取締

屏北地區因是國內砂石重鎮,大型砂石車往來車次頻繁,警方不時發現有民眾因圖短程,便宜行事未戴安全帽就上路,統計今年已取締逾千件違規,13日至15日將加強取締。

屏東縣警察局里港分局今天新聞稿指出,有時發現有家長路程短或接送孩子上下學,便宜行事未依規定配戴安全帽,行駛經砂石車旁讓人看了心驚膽顫;也有青少年無照騎乘機車且未戴安全帽,相對騎乘技巧不熟練,稍有不慎造成嚴重傷亡。

里港警分局交通組長林中安指出,統計今年1到4月取締未戴安全帽違規1231件。13至15日一連3天將加強取締,派出所也至村里廣播宣導戴安全帽重要性,呼籲民眾無論距離遠近,只要騎車上路就要戴安全帽,避免危害生命。

依屏東縣警局統計,今年1月至4月底,屏東縣未戴安全帽肇事死亡車禍發生11件、受傷314件;與去年同期相比,死亡事故增加7件、受傷增加124件。

最新社會新聞

延伸閱讀