臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-12 | 中央社

新北祖孫3代命案 涉嫌男晚間待拘留室愛犬由家屬領走

新北市三重區發生祖孫3代命案,涉嫌殺人的二女婿張姓男子被警方火速查緝到案,初步了解,張男疑因感情問題先殺死妻子,繼而因金錢糾紛殺害岳母。檢方擇期解剖死者釐清死因。

張男在警詢後已由涉案關係人轉為涉嫌人,依規定夜間停止詢問下,張男隨身帶著的愛犬「糯米」不能和張男同處拘留室,今晚已由張男家屬赴警所將「糯米」領回。

三重區昨晚發生祖孫3代命案,30歲陳姓女子與3歲兒子、69歲母親被人發現遭棉被包裹,陳屍在住處臥室,而陳女的丈夫張男則搭車離去,被警方認為涉嫌重大。

警方調閱監視畫面,確認張男日前搭高鐵南下台中,經掌握張男行蹤後,10多名員警南下台中,今天上午到張男在台中市西屯區的租屋處逮人。而張男見大批員警攻堅時態度淡定,警方形容張男的態度似乎沒有什麼反應。

初步了解,張男疑因感情問題先殺死妻子,繼而因金錢糾紛殺害岳母,而妻子與他人所生的小孩,也疑似遭張男下毒手。檢方今天會同法醫相驗3死者,由於身體沒有明顯外傷,因此將擇期解剖以釐清死因。

張男帶著愛犬「糯米」逃亡台中遭逮,被押回三重警分局時仍緊抱愛犬,就連張男的母親打電話給警方時,仍不忘關切「糯米」的狀況。

警方預定明天上午把張男移送檢方複訊。

最新社會新聞

延伸閱讀