臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 中央社

林右昌:重視警察教育品質就是保障人民安居樂業

內政部長林右昌今天到中央警察大學了解警察教育與學術發展進程,並關心學生學習及生活情形,他期勉警大放膽擘劃未來,重視警察教育的品質,就是政府保障人民安居樂業的決心。

中央警察大學下午發布新聞稿表示,林右昌在520內閣改組前夕,再度到中央警察大學,這也是林右昌上任1年多以來第3次到警大,除了解警察教育與學術發展的進程,並關心學生學習及生活的情形,學生總隊的總隊長更代表學生送上親手製作的卡片,學生們也在卡片中獻上祝福與感謝。

林右昌指出,警察大學是培養國內治安幹部的最高學府,他到任後除深入了解警察教育所面臨的困境與挑戰,積極協助警大改善學生的生活與學習環境,並促請教學研究發展應與實務接軌。

包含提高學生伙食費,調幅高達25%;爭取經費,全面完成學生宿舍的冷氣裝設;核定「因應新型態犯罪提升教學量能計畫」,分3年編列新台幣2.6億元預算,全面提升學生科技犯罪偵查專業知能。

林右昌表示,擔任內政部長任內,一貫秉持著「沒有盡力而為,只有全力以赴」的態度,面對所有內政大小事,他期勉警察大學要放膽擘劃未來,成為更優質的大學,警察教育要用最好的師資與設備,吸引一流的人才就讀,重視警察教育的品質,就是政府保障人民安居樂業的決心。

警大校長楊源明表示,林右昌到任1年多以來,以實際行動支持警察教育,嘉惠全校師生,師生除感謝林右昌的支持,未來將持續與時俱進,精進警察教育訓練品質,不辜負全民期待。

最新社會新聞

延伸閱讀