臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 中央社

北市女警偷竊筆芯、玉米 中山分局報請停職

台北市大同區2間店家近日分別遭竊文具和玉米等商品,警方獲報追查50歲余姓女警涉案,她在民國105、106年也曾偷竊,台北市警察局中山分局今天表示,已報請停職處分。

中山分局發布新聞稿表示,局內余姓女警4月30日晚間8時勤務結束後,在大同區某間文具店和某間超市竊取筆芯和玉米等商品,總價值約新台幣300餘元,店家5月2日向轄區派出所報案。

警方循線追查發現為余姓女警所為,她也坦承相關犯行,全案詢後依竊盜罪函送士林地檢署偵辦。

據了解,余女數年前也曾犯下竊盜案,分別為105年1案、106年2案,竊取物品多為低價的雞蛋、豆腐等商品。

中山分局表示,余姓女警列為局內重點輔導對象,但仍再犯,知法犯法、不知悔改,警方依規定加重議處,並報請停職處分。

中山分局說,對於員警風紀一向秉持零容忍態度,主動調查,嚴懲不貸,以維警譽。

最新社會新聞

延伸閱讀