臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

宜蘭2校疑老師虐待性侵學童 縣府要求校方調查

宜蘭縣議員謝正信今天在縣議會質詢指出,宜蘭市某國小爆發疑似老師虐童、羅東某國中老師涉嫌性侵學生,要求縣府盡速調查,讓事件水落石出,也讓被害人不要受到二次傷害。

民主進步黨籍縣議員謝正信下午在縣議會針對社會安全網議題指出,宜蘭市某國小爆發疑似老師虐童、羅東某國中老師涉嫌性侵學生。他質詢縣府社會處是否知道這2件案件、有無啟動社會安全網。

宜蘭縣社會處長林蒼蔡表示,社會處有接到通報,主責還是以學校為主,但社會處社工在第一時間就有介入了解,若有必要隨時可提供相關協助。

縣府教育處指出,已要求校方妥善釐清調查、依法行政、勿枉勿縱。

據了解,宜蘭市涉嫌虐童的是某國小美術班老師,他被爆料在教學過程常對學童打頭搧臉,有10多名學生受害;但因有家長持不同看法,認同這名老師教學管教,因此這名老師只有調離原班級,沒有遭暫時停職,靜待校方後續詳細調查。

至於羅東某國中的疑似性侵案,相關老師是體育武術老師,已暫時停職接受調查。

最新社會新聞

延伸閱讀