臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

外役監受刑人方青山逾假遭逮 先送南監執行殘刑

台南明德外役監受刑人方青山返家探親昨下午逾假未歸,今天在台中市潭子區一家網咖遭警方專案小組查獲。南檢表示,方嫌稍晚將先送南監執行殘刑,脫逃罪部份另案偵辦。

方青山下午在台中市潭子區一家網咖店內被逮捕,隨即被專案小組帶到台南市政府警察局刑警大隊接受偵訊。台南市刑大大隊長張文源接受媒體聯訪表示,專案小組前往台鐵調閱車廂監視器過濾下車點,確認方嫌於台中潭子火車站出站,聯合台中市大雅警分局偵查隊及潭子分駐所規劃查緝,2時許將他逮捕。

媒體報導指出,方青山被逮後曾向警方透露,因在家中睡過頭,沒有趕上預定搭乘的自強號列車,後來雖仍前往車站搭車,但評估趕不上收假時間,乾脆選擇逃逸,在新營火車站下車後未出站,再搭乘北上列車回台中。

對此警方表示,方青山逾假未歸原因仍待進一步釐清,全案依脫逃等罪解送台南地檢署偵辦。南檢表示,方嫌稍晚將先送南監執行殘刑,脫逃罪部份另案偵辦。

26歲的方青山擔任詐騙集團車手、偽造有價證券等遭判7年9月,2020年入監服刑,2年前轉明德外役監,前2次返家探親都依規定返監。這次返家探視雖然有向轄區警局報到,但在昨天預定返監所失聯,刑事警察局隨即發布「重要緊急查緝專案」通令全國警方緝捕。

最新社會新聞

延伸閱讀