臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 中央社

嘉義市公寓大樓遭5次潑漆潑糞 警:已移送嫌疑人

嘉義市近期發生一起公寓大樓遭5次潑漆、潑糞事件,讓近百名住戶心生恐懼;時代力量市議員王浩今天在議會質詢,警察局長沈炳信表示,潑漆嫌疑人已被移送法辦。

王浩在市政總質詢表示,這起多次潑糞潑漆事件,發生在世賢路三段的1棟公寓大樓,自去年12月至今年4月,前後發生多達5次潑漆、甚至還潑糞,住戶多次求助無門,便向民意代表陳情,呼籲警方應對同一地點、同樣型態犯罪類型有更嚴謹作業流程。

沈炳信指出,這起案件起因於潑漆嫌疑人與住戶間有男女感情糾紛,因雙方沒有妥善處理,才會衍生後續潑漆行為,目前這名嫌疑人已被移送法辦。

嘉義市警察局第一分局表示,轄區八掌派出所於今年4月間接到1處公寓住戶黃姓女子報案,指遭前男友葉姓男子在大樓外潑漆並寫字辱罵,黃女心生畏懼,警方協助黃女申請保護令及通報婦幼系統,由偵查隊通知葉男到案說明。

警方指出,員警主動協調葉男與黃女感情糾紛,葉男已承諾不會再來找黃女麻煩;另外,警方再編排深夜勤務、檢點守望勤務及車牌警示發報,防制葉男再犯。

最新社會新聞

延伸閱讀