臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-15 | 中央社

露營區老闆打死員工稱手腳不乾淨 家屬怒斥侮辱

中寮鄉合樂露營區謝姓業者疑夥同其他3人打死張男,犯嫌4人收押。對於謝男指張男手腳不乾淨、工作不積極才動手,張男家屬今天反駁說,不要打死人還侮辱死者,死人開不了口。

中寮鄉和興村永樂路、龍興吊橋前合樂露營區11日深夜發生命案,42歲謝姓業者疑夥同徐姓、許姓、何姓員工毆打47歲張姓員工致死,犯後報案謊稱張男是摔倒,消防局救護員12日凌晨到場,發現張男明顯死亡未送醫,由於現場凌亂有打鬥跡象,檢警戳破謝男等人謊言。

謝姓主嫌與徐姓、許姓、何姓犯嫌已被羈押禁見,檢察官12日完成相驗,今天解剖,死者張男的姊姊等親屬到場,張男姊姊向媒體透露,80多歲母親很掛心弟弟,死訊至今不敢讓母親知道,弟弟被打得頭破、七孔流血,死狀悽慘,但犯嫌一夥人還談笑風生。

張男姊姊表示,謝男等人在現場燒很多紙錢,她懷疑謝男是預謀犯案,否則案發當時是半夜、凌晨,要去那裡買這麼多紙錢;她說,實在不懂到底有多大仇恨,要這樣凌虐打死人,且犯後一點愧疚感都沒有,她懷疑弟弟長期遭毆打,但弟弟可能為求有棲身處而留著。

媒體報導指謝男不滿死者張男手腳不乾淨、工作不積極才動手教訓。張男姊姊反駁,辦公區只有一個小房間,連門都很難打開,裡面只有1張床、1張桌子,「裡面能偷什麼東西」,犯嫌不要打死人還要侮辱死者,這是家屬最不能接受,因為死人開不了口。

最新社會新聞

延伸閱讀