臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

黃子佼指大S、小S等吸毒 北檢查無不法簽結

藝人黃子佼指藝人大S(徐熙媛)、小S(徐熙娣)等涉吸毒,台灣台北地方檢察署調查後,查無具體犯罪情事,全案簽結。

黃子佼去年指控大S、小S吸毒,「被週刊拍到也不認,(藝人)阿雅、范曉萱、周俊偉全部逃過」他與小S交往期間,大S也和藝人具俊曄在一起,一行人在韓國玩時,他在當地飯店遭強迫吸毒。

北檢調查,大S等6人遭控施用毒品搖頭丸部分,檢方採集大S、小S、范曉萱頭髮、尿液及具俊曄尿液檢體送驗,3名女子檢出部分毒藥物反應(具俊曄則無),但與3名女子提出的診斷證明、處方與門診紀錄等所服用藥物成分相符,難認4人有非法施用毒品。

檢方指出,柳翰雅(阿雅)、周俊偉長期在境外,且黃子佼證稱未曾看過2人施用毒品,無從認定2人有施用搖頭丸之嫌。

另外,黃子佼指具俊曄等在韓國某飯店以強暴方式餵食搖頭丸,檢方認為黃子佼無法具體陳述犯罪時間、地點與情節等,且案發地點在國外難調查,黃子佼又無追訴意願,如果確實發生於2000年間,已超過20年追訴權時效,予以簽結。

最新社會新聞

延伸閱讀