臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

士院法官車遭鐵鍊拴輪 男嫌落網不排除隨機犯案

士林地方法院法官日前把車停放在法院旁開放式停車場,下班時發現左後輪遭人以鐵鍊拴住。警方獲報偵辦,逮捕一名男性涉案人,不排除隨機犯案,詳細犯案原因待調查釐清。

台北市警察局士林分局昨天透過文字訊息表示,16日晚間接獲士林地院法警長代為報案,有法官停放在法院旁開放式停車場的車輛左後輪遭不明人士以鐵鍊拴住,後續由法警協助破壞後,法官駕車先行離去。

警方指出,獲報後立即派員到場查看,但因已無現場,後續依規定受理強制罪,且扣押物證進行鑑定,並成立專案小組調閱附近監視畫面,釐清案發情形,持續追查犯嫌。

經調閱監視畫面,警方今天表示,士林地院停車場在戶外,不太容易透過監視器掌握相關嫌疑人,但初步有掌握4人曾接近法官車輛,持續朝強制罪方向偵辦。

警方指出,經釐清相關事證,循線逮捕一名32歲潘姓男子到案,不排除隨機犯案;詳細案發原因,待進一步調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀