臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

手機包保鮮膜藏會客菜 宜蘭監獄機警查獲

有民眾將手機以保鮮膜包裹藏在會客菜,並向業者訂購會客菜,請業者送到宜蘭監獄,所幸管理員機警查獲並未得逞,獄方已加強教育訓練,並採購X光機輔助,杜絕類似情形。

法務部矯正署宜蘭監獄今天表示,自稱林姓男子4月2日帶著備妥的12袋約1公斤會客菜,找上會客菜業者,並向業者訂購12袋約1公斤的會客菜,請業者送到宜蘭監獄給12名受刑人享用。

宜蘭監獄指出,業者將24袋打包裝入大袋後,上午10時30分送到宜蘭監獄物檢室,由於很少人一次送如此大量會客菜,管理員認為可疑,經檢查,在自稱林男交給業者的數袋會客菜,發現違禁品以保鮮膜包裹後,藏在會客菜底部,共查獲2支摺疊手機、MP4、充電器和SIM卡等違禁品。

宜蘭監獄表示,手機等用品雖是監獄違禁品,但非毒品等非法物品,獄方無權扣留業者,會客菜業者則稱不知情,經呈報矯正署政風室調查,監獄內部人員沒有勾串跡象。

宜蘭監獄表示,這次有賴第一線人員機警,未讓違禁品流入受刑人手中,獄方除會再加強教育訓練外,也已上網公告採購X光機輔助檢查,避免類似情事再度發生。

最新社會新聞

延伸閱讀