臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

中女中畢旅遭言語性騷擾 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中16個班級上週前往墾丁畢旅,學生日後反映遭男領隊言語性騷擾,稱「如不認真聽他說話,就把舌頭伸進嘴巴喇18圈」;校方嚴厲譴責,承攬旅行社今天出面道歉表示,此領隊永不錄用。

台中女中15日到墾3天2夜畢業旅行,事後學生在臉書專頁(Facebook)「靠北中女中」貼文,文中提到,旅行社謝姓男領隊對女同學說「你們都是女生,如果沒有認真聽,可能會發生我把舌頭伸進你嘴巴喇18圈的事情」,還說「以後可能會交不到男朋友」、「小心沒人要」等性騷擾、性別歧視的言語。

事情一出引發熱議,台中女中對於性騷擾事件表示嚴厲譴責,今天找來旅行社業者召開記者會,校長洪幼齡接受媒體聯訪表示,依「性騷擾防治法」向旅行社提出申訴,要求旅行社道歉,也同時啟動班級輔導及個別諮商。

洪幼齡指出,校方與此旅行社合作6年,今年高二16個班級前往南部畢業旅行,事發後同學在網路上並未揭示班級,不過目前已掌握到其中1個班級曾在遊覽車上遭謝姓領隊言語性騷擾。

洪幼齡表示,當時隨車老師正在確認相關事宜,導致未能注意此事,行程中也未接獲同學反映,校方也是看到臉書才得知此事,目前已請導師、旅行社了解,是否還有其他班級受害。

旅行社黃姓負責人出面道歉,他表示,謝姓領隊已從學校畢業、年約30歲,在公司服務4年,過去帶團並未發生類似行為,事後他表示「玩笑開過頭了」,對此深感抱歉,並感到相當後悔。

黃姓負責人指出,為表歉意,公司將此班學生3天的領隊費用退還,同時補償學校新台幣5萬元,作為台中女中性平發展基金,公司未來加強對人員性平教育。

最新社會新聞

延伸閱讀