臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

澳洲來台男大生老鼠藥中毒 女友丈夫也離奇死亡

澳洲男大生蕭里去年在台疑接觸老鼠藥中毒,台籍楊姓女友人涉案遭偵辦。檢警日前獲報,楊女的英國籍丈夫去年初在台身亡,症狀與蕭里相似,北檢已簽分他字案偵辦。

澳洲廣播公司(ABC)去年4月間報導,來自昆士蘭州的24歲大學男生蕭里(Alex Shorey)在台灣期間疑似誤食老鼠藥。台北地檢署主動剪報分案,指揮台北市警察局刑事警察大隊、信義警分局調查,以證人身分訊問蕭里父親。

檢警去年5月間搜索楊女住處,查扣相關證物,並以被告身分訊問楊女,訊後命限制出境、出海,並定期向北市刑大報到。檢警於楊女住處搜出老鼠藥,但楊女始終辯稱,老鼠藥是她泡給自己喝,蕭里誤食。

蕭里案發後一度在台住院治療,去年5月間經由家屬透過群眾募資平台募得醫療專機費用,順利返回澳洲。台北市刑大今年初依重傷害罪嫌,將楊女移送北檢偵辦。

另外,1名英籍男子今年1月來台尋找失聯多時的哥哥,透過熱心民眾帶到台北市警察局請求協助;警方得知英籍男子的哥哥和台籍妻子楊女幾年前抵台居住後,就和家人長期失聯,擔心遭遇不測,所以特地來台尋親。

警方透過這名英籍男子提供的資料,查出他哥哥的妻子竟是涉及蕭里案的楊姓女子,隨即聯繫承辦檢察官,循線查出英籍男子的哥哥已於去年初離世,且死因、症狀和澳男有所雷同,不排除兩案關聯性。

北檢日前簽分他字案,指揮台北市警察局中山分局偵辦,案由「不詳」,今年5月初曾實施搜索,正積極調查釐清中。

最新社會新聞

延伸閱讀