臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

女子提領100萬謊稱電梯裝修 中市警勸說阻詐

李姓女子日前到台中某銀行提領新台幣100萬元,行員認為有異報警仍讓她提領成功,當天下午李女家屬再次報案,警方到她家中勸說,她才坦承要投資虛擬貨幣,在警方耐心勸說下成功阻詐。

台中市警察局第五分局今天表示,文昌派出所巡佐張裕隆、警員林思妤,於14日上午接獲國泰世華銀行崇德分行賴姓行員通報指出,李女到銀行提款疑遭詐騙,請警方到場協助。

警方到場關心時,李女向員警表示,因女兒家中電梯要裝修,欲提領工程款100萬元。警方接續詢問工程公司、裝修細節及相關聯繫紀錄,李女卻不願提供,且堅稱家人知悉取錢用途,執意領款後開車離去。

當天下午1時,李女的丈夫卻向警方報案請求協助,員警再次前往李女家中關懷,在警方與李女的丈夫及女兒不斷勸說下,李女才卸下心防。她表示,因網友建議可投資虛擬貨幣,她才到銀行提領現金準備交付給對方。

警方拿出網路案例,並解釋這是常見的「虛擬貨幣投資」詐騙手法,李女才意識到自己落入詐騙陷阱。經員警及時介入及解釋下,李女尚未將所提領的100萬元交付給詐騙集團成功阻詐,讓李女及家屬對警方的協助表示感謝。

最新社會新聞

延伸閱讀