臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

男子中捷持刀傷人 乘客:列車緊急按鈕無反應

1名男子今天上午在台中捷運綠線列車上持刀砍人,有乘客反映,事發當時按列車緊急按鈕卻沒反應,到站後乘客立刻逃出車廂,情況非常驚悚。

台中市政府警察局第六分局表示,初步調查,1名男子上午在中捷綠線水安宮站,搭上開往北屯總站列車,在11時15分列車快到市政府站時,持刀在捷運列車上攻擊其他乘客。

持刀男被其他乘客制伏後,通報站務人員後送醫,目前查扣1把菜刀、2把水果刀,連同凶嫌與乘客共3人送醫,另有1人輕傷未就醫,凶嫌犯案動機仍在調查釐清。

有乘客表示,列車啟動不久就發生攻擊事件,當時門旁有1個鈕,他按了想呼救但沒反應,又按了其他按鈕後發現按鍵變紅色,到達市政府站後,車門一開,車上乘客就立刻逃出車廂。

台中捷運股份有限公司董事長顏邦傑表示,行控中心有接獲列車緊急通報,但未聽見發話者聲音,向對方呼叫也無回應。

捷運公司說,經聯繫列車上隨車人員後,確認列車發生傷害案件,立即控制列車在市政府站停車,也通報捷運警方及站內保全人員到場,列車一停車立即上車控制情況,依相關處理流程應變;至於緊急通話按鈕是否失效,還要進一步了解。

最新社會新聞

延伸閱讀