臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

男子中捷持刀砍人 高市衛生局:規律在屏東就醫

1名男子今天在台中捷運列車上持刀砍人。高雄市衛生局表示,涉案男子曾因病在屏東住院,規律在屏東就醫服藥。

高雄市衛生局今天表示,經查涉案男子居住地在屏東,與家人同住,2020年3月於因病於屏東就醫住院;並於同年8月至高雄就學至今,平常住校。

高雄市衛生局指出,經調閱就醫紀錄,確認自2020年後,男子由家人持續支持照顧,且規律在屏東就醫並服藥。至於行為發生原因,有待台中進一步釐清調查。

對於涉案男子是否因精神疾病被列管,高雄市衛生局表示,依照法規,無法進一步透露相關資訊。高雄市社會局則表示,男子在高雄無通報、也未在案。高雄警方指出,男子不是治安人口,也沒有查訪資料。

另外,涉案男子曾在高雄某家醫院實習,今年4月,還有家屬向醫院表示母親就醫期間,獲得包含男子在內等醫護人員悉心照顧,向院方及相關醫護人員致謝。男子實習醫院表示,男子實習時間表現穩定,並於4月12日實習期滿。

最新社會新聞

延伸閱讀