臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

詐團車手被查獲沒收押 1個月後又取款600萬落網

23歲林姓男子當詐騙集團車手,4月在某縣市被警方查獲,1個月後又在南投市取款時落網,警方查扣詐騙贓款600萬元及1台點鈔機,全案詢問後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送偵辦。

從事正當職業的南投縣47歲董姓男子誤信投資廣告,依網路平台教學課程操作後,陸續以面交方式交給詐騙集團新台幣600多萬元,董男想了結獲利出場,卻無法取回投資款,驚覺可能受騙,因此報案配合警方約車手假裝再交付600萬元投資,設局助警方逮捕車手。

南投縣警察局南投分局今天下午透過新聞資料指出,半山派出所昨天獲報,所長林靖崴立即指派員警隔天到面交地點埋伏,23歲林姓車手今天中午依約到場,員警見時機成熟立刻現身逮人,並查扣這筆詐騙贓款600萬元整,員警盤查發現林姓車手竟隨車攜帶點鈔機。

警方指出,林男4月15日在外縣市被查獲、交保,1個多月後又當車手落網,持續詐騙讓員警感慨又搖頭,全案詢問後依涉犯刑法詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送南投地方檢察署偵辦,持續溯源追查,也呼籲民眾不要輕信網路投資廣告,相約面交現金幾乎是詐騙。

最新社會新聞

延伸閱讀