臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

中捷案負傷制伏凶嫌 馬尾男報平安籲勿受騙捐款

中捷昨天發生持刀傷人案,遭砍傷的留馬尾許姓男子負傷與凶嫌抵抗,還與其他乘客制伏凶嫌,網友大讚是勇者。他今天凌晨在社群平台貼文報平安,他並提醒沒缺醫藥費勿匯款被騙。

許男今天凌晨在社群平台Instagram貼文報平安,他表示,謝謝許多人關心他,除了朋友之外,其中有很多是他尊重的前輩、教練與選手。

他指出,收到很多訊息,不認識人傳的私訊也非常多,知道大家都是在稱讚他,讓他很開心,但因為目前真的分身乏術沒辦法逐一回覆,因此統一地向大家說「謝謝你們的關心」。

許男表示,近日有詐騙集團以長髮男的名義發出詐騙簡訊,以急缺醫藥費為由要求民眾匯款,台中市警察局刑事警察大隊也在臉書(Facebook)發文宣導示警。

他指出,他目前沒有急缺醫藥費,請大家收到奇怪的簡訊不要匯款,「那都是詐騙」。

昨天案件發生後,有網友將當時列車車廂內的影片貼上網,畫面中可見1名男子涉持刀攻擊1名馬尾男子,雖然馬尾男已受傷仍奮力抵抗,還與其他乘客合力將刀奪下並將凶嫌壓制在地。

台中市警察局第六分局表示,1名家住南部的男子21日上午在中捷綠線列車上涉持刀攻擊乘客,共造成3名乘客受傷,警方獲報到場將已被制伏在地男子戒護送醫,後續將依殺人未遂罪嫌方向偵辦。

其中,遭砍傷的28歲許姓被害人,就是流出畫面中帶傷抵抗凶嫌的馬尾男子,他平時是一名自由教練,事發後許多網友湧入他的Instagram頁面留言「謝謝你保護車上的乘客」及「你是勇者」等語,不少網友也留言祝福早日康復。

最新社會新聞

延伸閱讀