臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

中捷傷人案凶嫌1週前買刀械 母不敢置信犯案

台中捷運列車昨天發生男子持刀砍人事件,凶嫌今天在律師陪同下製作筆錄,警方指出,凶嫌1週前就購買好犯案用刀械,男子母親仍不敢置信他到台中犯案,兩人見面後抱頭痛哭。

台中市警察局第六分局今天召開記者會說明案情,偵查隊長張漢章接受媒體聯訪時表示,經調查涉案男子19日晚間6時13分自台南搭乘高鐵,於晚間6時53分抵達台中,接著晚間7時19分搭上計程車前往台中市西屯區的汽車旅館入住。

警方指出,涉案人於21日上午10時39分退房,搭計程車到捷運水安宮站,犯案前先將行李寄放在寄物櫃,接著進入站內前往事發列車犯案。至於作案用的3把刀械,凶嫌1週前在南部某五金行購得。

警方表示,凶嫌到案後情緒穩定,今天早上與中午準備的餐點都有吃完,且昨晚睡眠狀況也很正常。初步清查,凶嫌與被害人皆不認識,至於選定台中犯案的原因,因凶嫌說詞反覆,警方還在調查釐清

據了解,凶嫌的母親昨天接獲警方通知後,便從南部趕到台中,見到兒子仍不敢置信凶嫌到台中犯案,母子抱頭痛哭,她到附近賣場為兒子添購衣物,今天也在警局內陪同。

警方查出,1名家住南部男子,21日上午在中捷綠線列車上持刀攻擊乘客,共造成3名乘客受傷,警方獲報到場將已被制伏在地的男子戒護送醫,並查扣他做案的1把菜刀、2把水果刀共3把刀械。

因涉案男子行凶過程中手部也受傷,與其他傷者一同被送至醫院治療,昨天晚間出院後,在警方戒護下移送警局,凶嫌因向警方表示「太累了,想休息」,因此暫停夜間偵訊。今天上午警方訊問,因男子母親要求聘請律師而中斷,律師後續到場陪同製作筆錄,釐清作案動機。

最新社會新聞

延伸閱讀