臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

中捷持刀傷人案凶嫌送檢偵辦 父親道歉:是我沒教好

中捷昨天發生砍人案,涉案男子今天在警局完成警訊,下午被依殺人未遂罪嫌移送地檢偵辦;凶嫌父母也出面道歉,涉案男的父親說:「我應該陪孩子一起努力,他會變成這樣,是我沒有教好」。

凶嫌父母今天下午出面接受媒體聯訪,並多次鞠躬向傷者與外界道歉,涉案男父親表示,對於案情因為偵查不公開,他無法透露,今天都無法接觸到兒子,不知道他的狀況;因2名傷者狀況尚未穩定,所以他今天還無法前往醫院探視表達歉意。

凶嫌父親說,他不希望事件的傷者因為自己的孩子而造成傷害,希望這些傷者能夠平安,他會與妻子、兒子一起努力去解決傷者因案件造成往後的負擔,也希望他們能夠早日康復,一起度過這個難關。

「我真的不會教小孩,我這個爸爸是失敗的」,凶嫌父親表示,他要向大眾道歉,他不求得到傷者父母原諒,只求他們用心照顧好受傷的孩子。

提到昨天見到兒子狀況,凶嫌父親指出,據妻子轉述,孩子情緒仍不穩定,全案就是交給警方去認定,孩子已20歲,要對自己行為負責,他現在就是擔心傷者狀況,「我這個爸爸做錯了,我應該陪伴我的孩子一起努力,他會變成這樣,是我沒有教好」。

台中市警察局第六分局表示,1名家住南部男子,21日上午在中捷綠線列車上持刀攻擊乘客,共造成3名乘客受傷,警方獲報到場將已被制伏在地男子戒護送醫,並查扣他做案的1把菜刀、2把水果刀共3把刀械。

因涉案男子行凶過程中手部也受傷,與其他傷者一同被送至醫院治療,昨天晚間出院後,在警方戒護下移送警局,凶嫌因向警方表示「太累了,想休息」,因此暫停夜間偵訊;今天上午凶嫌在律師陪同下製作筆錄,下午約2時完成警方訊問,被依殺人未遂罪嫌移送台中地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀