臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

台中捷運持刀傷人案 男子涉殺人未遂遭檢聲押

台中捷運昨天發生砍人案,造成連同凶嫌共4人受傷,涉案男子今天在警局完成警訊後,被依殺人未遂罪嫌移送台中地檢偵辦,下午近6時經檢方複訊後,向法院聲請羈押。

台中地檢署今天表示,男子涉犯刑法殺人未遂、傷害、恐嚇公眾及恐嚇危害等罪,犯罪嫌疑重大,所犯為5年以上有期徒刑重罪,且有事實足認為有反覆實行犯罪之虞,非予羈押,顯難進行追訴,有羈押原因與必要,依法向法院聲請羈押。

台中市警察局第六分局表示,1名家住南部男子,21日上午在中捷綠線列車上持刀攻擊乘客,共造成3名乘客受傷,警方獲報到場將已被制伏在地男子戒護送醫,並查扣他做案的1把菜刀、2把水果刀,共3把刀械。

因涉案男子行凶過程中手部也受傷,與其他傷者一同被送至醫院治療,昨天晚間出院後,在警方戒護下移送警局,凶嫌因向警方表示「太累了,想休息」,因此暫停夜間偵訊;今天上午凶嫌在律師陪同下製作筆錄,下午約2時完成警方訊問,被依殺人未遂罪嫌移送台中地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀