臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

英勇制伏歹徒 16人可終身免費搭台中捷運

中捷昨天發生持刀傷人案,當時多名乘客合力制伏涉案男子,台中市長盧秀燕今天表示,將提供所有出力制伏歹徒的乘客終身免費搭乘台中捷運。經市府調閱監視器後,初步認定將有16人可獲表揚。

昨天案件發生後,有網友將車廂內影片貼上網,畫面中可見犯嫌持刀攻擊1名留長髮的男子,長髮男雖已受傷仍奮力抵抗,還與其他乘客合力奪刀,將凶嫌壓制在地。網友力讚畫面中多名乘客見義勇為,避免案件進一步擴大。

盧秀燕今天上午到市議會接受媒體聯訪時表示,中捷事件檢警仍持續偵辦,但從事發影片中,可以看到市民在第一時間見義勇為,分頭合力壓制歹徒,讓傷害降到最低,市府將在治安會議上公開表揚,她代表市府感謝這些英勇的市民。

中市府晚間透過文字稿表示,經市警局調閱相關紀錄後,初步盤點,共有16名見義勇為的乘客,將提供終身免費搭乘中捷的獎勵,事後將公開表揚,後續將聯繫乘客進行相關事宜。

最新社會新聞

延伸閱讀