臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

中捷案凶嫌入看守所配合度低 所方密切觀察狀況

台中捷運持刀傷人案,凶嫌昨天深夜經檢察官複訊後,認定他犯案時屬心智正常,向法院聲押獲准。他今天凌晨進入看守所時,情緒不穩定、配合度低,所方將持續觀察情緒狀況。

台中看守所表示,涉案男子今天凌晨入所時情緒不穩定、配合度不高,為讓收容人能盡快適應,初步會先安排在2人房,待較為穩定後,才會分配至多人房,甚至到工廠勞作。

據了解,涉案男子剛入所時,管理員依規定檢查隨身物,但他對於相關程序表達不滿、配合度低,但仍配合完成相關程序,所方後續將持續觀察男子的情緒狀況。

至於用藥情形,所方表示,男子因手部受傷,醫院治療後有開立相關藥物使用,至於其他用藥,會視收容人用藥需求紀錄,經醫療單位評估後,可由家屬提供至看守所繼續服用;看守所有附設門診提供醫療需求,若有需要可轉送台中監獄附設培德醫院,並向檢方提出聲請報備。

檢警查出,1名家住南部的男子,21日上午在中捷綠線列車上持刀攻擊乘客,共造成3名乘客受傷,警方獲報到場將已被制伏在地男子戒護送醫,並查扣他做案的1把菜刀、2把水果刀,共3把刀械。

涉案男子22日下午在律師陪同下完成警方訊問後,被依殺人未遂等罪嫌移送台中地檢署偵辦,經檢察官複訊後,認定他犯案時屬心智正常,向法院聲請羈押獲法院裁准,但未禁見。

最新社會新聞

延伸閱讀