臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

新竹市殉職勇消李詠真 胞弟同為消防員

新竹集合住宅發生火警造成金山分隊員李詠真、周立鑫殉職,其中李詠真弟弟李詠晨也是消防員,在高雄消防局服務超過12年;高市消防局表示,會全力協助,李詠晨已請假北上。

高雄市政府消防局人員告訴中央社記者,李詠晨為警專28期,與哥哥李詠真相差6期,畢業後就一直在高雄市政府消防局第二大隊新莊分隊服務。

消防人員表示,李詠晨平時面對任務、工作都十分認真,是一名很有熱忱的隊員,至於是否有受哥哥影響而加入消防行列,平時未聽李詠晨分享過。在事件發生後,他今天已請假北上協助處理家人後續相關事宜。

消防人員指出,分隊將全力協助李詠晨所需,對於意外感到非常感傷與遺憾,「大家都非常傷心,知道後都很沉默,不知道怎麼安慰他,就是會在後面全力協助他」。

新竹市1棟集合式住宅昨天深夜近11時發生火警,2名消防員李詠真、周立鑫到場協助疏散20多名住戶後,再次進入火場搜索確認時,疑氣瓶耗盡倒臥梯間,送醫急救宣告不治。39歲李詠真已婚是警專22期、年資19年;34歲周立鑫為警專27期,服務年資14年。

最新社會新聞

延伸閱讀