臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

竹市晴空匯火警2消防殉職 分隊同事列隊敬禮致哀

新竹市集合住宅晴空匯火警造成消防員李詠真、周立鑫殉職,其家屬今天下午到火警現場招魂後,車隊特別繞行到2人所屬金山分隊,隊員們列隊、敬禮致哀,一同高喊任務結束。

新竹市1棟集合式住宅晴空匯昨天深夜近11時發生火警,現場為燃燒地下1樓電纜,產生大量濃煙。當時傳出8樓有民眾受困,金山消防分隊消防員李詠真、周立鑫前往搜救,但在撤出時氣瓶耗盡,倒臥樓梯間,2人被救出送醫搶救不治。

李詠真、周立鑫的家屬下午到事故現場招魂,希望2人的英魂能夠早日歸來並安息,隨後車隊特別繞過2人所屬金山分隊,車隊抵達時,分隊內的車輛同時鳴笛,隊上同事則在分隊前列隊,一同敬禮致哀,高喊「詠真、立鑫,任務結束」。

此外,金山分隊長陳佳民也在傍晚特別前往靈堂,對著李詠真、周立鑫的遺照說,火警現場的住戶都已全數安全撤離,告知任務已結束。

最新社會新聞

延伸閱讀