臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

台中青鳥行動衝突 不滿被發傳單男子揮拳遭逮

國會職權修法掀起立院政黨攻防,有民團今天在台鐵台中站前進行「青鳥行動」抗議,21歲陸姓男子疑因不滿陳男發放傳單而揮拳毆打對方,陳男雖不提告,警方仍依法函送裁處。

台中市警察局第一分局今天表示,民團發起舉辦的青鳥行動,今天在台鐵台中站前廣場進行,台中第一警分局並派員警到場執行維安勤務。

警方指出,今天下午3時10分活動期間,21歲陸姓男子於現場喃喃自語且情緒激動,遭現場群眾制止,過程中48歲陳姓男子遭陸男揮拳,造成左側頭部有紅腫情形。

員警發現立即上前隔開雙方,並將當事人帶離現場,活動恢復正常,未擴大為衝突現場。經調查,陸男疑因不滿陳男發放傳單,因此毆打對方,陳男表達暫不提告,警方將依違反社會秩序維護法將陸男函送裁處。

立法院會今天續審國會職權修法相關法案,各界關注能否三讀。民團同步發起「青鳥行動」號召民眾再到立法院外抗議,台中、台南與高雄等10多個縣市也有號召上街抗議行動。

最新社會新聞

延伸閱讀