臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

北市警察局長人選 張榮興:近期審核後公布

針對台北市警察局長人選,內政部長劉世芳說,這兩天將定案。警政署長張榮興今天表示,待內政部近期審核確認後公布;外傳接任熱門人選方仰寧則說,堅守崗位、盼勿捕風捉影。

前台北市警察局長張榮興接任警政署長,台北市警察局長懸缺。劉世芳今天在立法院受訪時表示,首都圈台北市警察局長的責任非常重,所以前兩天有和台北市長蔣萬安請教接任人選意見,經充分交換意見後,這兩天就會定案。

張榮興下午出席刑事局「悅然紙上 反詐表揚」音樂會暨插畫展活動時,媒體會前聯訪詢問相關人事案,是否將由台灣警察專科學校校長方仰寧接任。

他表示,針對台北市警察局長職缺,內政部正在審核中,等審核確定後,這幾天就會對外宣布。

隨後,媒體也追問方仰寧相關問題,他說,自己目前就是全力做好警專校長的工作,將學生教育好,且今年畢業生即將參加特考,正值工作重點時期,堅守目前崗位,今天(活動)就是全力打詐反毒。

對於近期是否曾和蔣萬安聯繫,方仰寧表示,絕對沒有,希望大家不要捕風捉影,對其目前工作會造成行政上的干擾。

最新社會新聞

延伸閱讀