臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

林口某國小外傳有露鳥翁 警:會加強巡邏

民代質疑林口某國小附近常有老翁會曝露下體,引學生們惶惶不安;市警局長廖訓誠表示,警方會加強巡邏。林口警方表示,老翁自稱有病非故意露鳥,移送9次都獲不起訴處分。

新北市議會今天進行業務質詢,民進黨議員李宇翔公開民眾陳情某國小周邊有人疑似暴露狂的影片,他表示,這已造成小朋友們人心惶惶,還會戲稱那人是「變態阿伯」,小朋友們在上下課時,只要看到此人都會閃避。

廖訓誠答詢時表示,警方會加強學校周邊巡邏;不一定要有影片,只要有證人,警方就可以通知到案說明。

林口分局表示,此人是8旬老翁,自109迄今,已多次涉嫌妨害風化等案,包括4月15日,警方共移送老翁新北地檢署9次。

警方表示,老翁辯稱因病而尿急小便,並非故意露鳥妨害風化,因此,9次移送均以無主觀意圖而予以不起訴處分。警方除會加強巡邏外,遇民眾檢舉反映也會馬上處理,另外還聯繫老翁的家人溝通,希望能以穿尿布等方式來避免類似情事發生。

最新社會新聞

延伸閱讀