臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

宜蘭非法移工死亡 雇主心虛夥同死者妻棄屍攔沙壩

在宜蘭礁溪工作的泰國籍逾期居留移工日前不明原因死亡,林姓雇主顧及違法僱用,27日夥同死者妻子與2名泰國人將死者棄屍攔沙壩,死者初判無明顯外傷,全案送辦。

礁溪警方昨天接獲泰國貿易經濟辦事處轉報,有泰國家屬稱一直聯繫不上30多歲泰籍移工、疑似已經死亡,並提供林姓男雇主的車牌號碼,請求警方協助。

礁溪警方接獲報案後立即成立專案小組,調閱監視器並通知林姓男雇主到案說明。經警方突破心防後,林男坦承泰籍男子已於27日下午死亡。

警方指出,林男因顧及本身違法僱用逾期居留外籍人士,沒有報警處理,反而與死者妻子及2名泰國人將屍體棄置在櫻花陵園附近攔沙壩。經初步勘察遺體無明顯外傷,詳細死因尚待檢警釐清。

警方說,據死者配偶供稱,丈夫近期身體不適,但顧及逾期居留身分未就醫治療,因此27日丈夫死亡後,她才聯繫林男請求協助。隔日因死者配偶良心譴責,於是通知在泰國的親屬,案件才曝光。

警方表示,全案依遺棄屍體罪嫌,將相關涉案者移請宜蘭地方檢察署偵辦;林男違法僱用逾期居留外籍人士部分,移請相關單位裁處。

最新社會新聞

延伸閱讀