臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

三總醫師疑債務糾紛遭押上車 警逮3嫌送辦

台北市三軍總醫院1名陳姓男醫師和前女友有債務糾紛,近日遭女方的蔡姓乾弟和同夥押上車談判,並亮槍要求簽本票,陳男不從後獲釋,警方獲報循線查獲涉案1女2男送辦。

台北市警察局內湖分局今晚發布新聞稿表示,文德派出所6日深夜11時接獲陳男報案,當晚7時許下班之際遭路旁2男攔下,恐嚇他上車談判,並亮槍要他簽下債務糾紛新台幣400萬元本票,但他自認欠款已還清而拒簽,隨即獲釋。

警方獲報後立即成立專案小組偵辦,初查了解陳男曾向前女友借款,他認為已還清100多萬元借款,但女方卻認為仍積欠400萬元,女方乾弟40歲蔡男為幫她出氣,夥同在洗車場的同事37歲蔡男合謀犯案。

專案小組掌握關鍵線索後,擴大範圍追查,獲悉2男藏匿於新北市,隨即聲請搜索票執行查緝,見時機成熟於近日兵分三路至新北市林口區搜索,順利拘提前女友和2男到案,並查扣作案用空氣手槍1支,全案詢後依涉妨害自由罪移請士林地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀