臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

苗縣議員開設銀樓遭搶63只金戒指 警連夜4小時逮4嫌

苗栗縣議員曾美露在公館鄉所開設銀樓,昨天晚間遭歹徒搶走63只、總重約9兩的金戒指,警方成立專案小組連夜偵辦,4個多小時後即在國道清水服務區逮捕4名犯嫌送辦。

曾美露開設在公館鄉的一間銀樓29日晚間7時22分許發生搶案,曾美露還原案發過程,1名男子進入店內,先佯稱要買女性戒指,接著又說要買男戒,不料,對方趁她計價時,竟端走整盤63只金戒指、重約9兩餘,總價逾新台幣90萬元,隨即衝出店外搭乘接應車輛逃逸。

警方獲報後,苗栗縣警察局長陳世煌親自率員到場,指示警察局刑警大隊與苗栗分局成立專案小組,迅速掌握下手行搶的32歲張姓男子涉嫌重大,經連夜查緝,今天凌晨零時許,在國道3號清水服務區停車場查獲張嫌及其同夥31歲楊姓、31歲劉姓及24歲李姓共4男蹤跡,立即壓制逮捕。

警方調查,犯嫌為躲避警方查緝,先由張男及楊男在台13線苗栗段竊取自小客車車牌懸掛在白色犯案車輛,接著前往公館鄉金飾店,由張男佯稱要購買金飾,在店家提供金飾供其挑選之際,伺機搶奪金飾,得手後搭乘楊男駕駛等待接應的車離開;為躲避查緝,張、楊2人先逃往銅鑼方向與劉姓及李姓同夥會合,駕駛另一車輛逃往台中逢甲地區。

警方調閱相關監視器影像,確認犯嫌身分後以車追人,在國道3號清水服務區停車場掌握4人蹤跡,經壓制逮捕,現場起獲遭搶金戒指44只(約6兩餘)、變賣金飾後贓款21萬餘元及手機5支等贓證物,全案依竊盜及搶奪罪嫌移送苗栗地檢署偵辦並建請羈押。

苗栗分局表示,全案於案發後約4小時迅速偵破,除了受害商家在第一時間報案外,警方也在最短時間迅速集結警力,由縣警局刑警大隊全力支援,加上運用科技偵查,鎖定犯案對象,終將4人緝獲送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀