臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

3男跟拍民進黨高市黨部主委 侵入社區判拘20至40天

民進黨高市黨部主委許智善去年12月遭3男子跟拍,3人一路尾隨他侵入鳳山一個社區,結果遭住戶發現報警;高雄地院依無故侵入住宅罪判拘20至40天,可易科罰金。

對此,許智善今天接受中央社記者電訪回應,自己是住透天厝,位於南鳳山,那棟被跟拍、位於北鳳山大樓與他無關,也不知道為什麼會發生這種事。

今年初,高雄立委選情激烈,尋求連任的民進黨立委許智傑最終成功當選,但選舉期間其胞弟民進黨高市黨部主委許智善遭李姓、林姓、陳姓3名男子跟拍;高雄地方法院審理時,3人僅坦承跟拍犯行,但拒絕透露是受何人指使。

法官審結後,認為3人未經社區大樓住戶同意侵入,侵害社區大樓住戶居住安寧,所為誠屬不該,依無故侵入住宅罪判處拘役20至40天,可易科罰金,可上訴。

判決指出,林男去年12月1日晚間9時許在李男指示下,開車跟拍許智善至鳳山區一處社區地下室停車場,2天後又由陳男騎車跟拍進入同社區停車場,但遭社區大樓住戶發現後報警處理。

最新社會新聞

延伸閱讀