臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

全台迎奉神明送工廠整理再賣出 3男被逮查獲27尊

黃姓、許姓等3男子近1年來在全台各地廟宇迎奉神明後,送往彰化某家工廠整理,再伺機賣出;許男日前因通緝被逮入監,警方昨天再將2男拘提到案,查獲27尊神明,訊後送辦。

台南市警察局學甲分局今天告訴中央社記者,在彰化縣製作道教神明相關用具工廠上班的主嫌21歲黃男,找來新北市25歲許男、黃男,以住家神明要祝壽為由,近1年來向全台各地廟宇迎奉神明,其中不乏國定古蹟廟宇。

以台南市為例,「南鯤鯓代天府」、「麻豆代天府」、「下營上帝爺廟」、「麻豆太子宮」等地方重要廟宇全是下手目標,得手後再將神明送到主嫌黃男工廠整理,再伺機賣出;廟方則因神明被迎奉後未歸還,立即向警方報案。

警方偵辦追查,昨天在彰化縣、新北市拘提黃男等2人到案,且在彰化縣工廠查獲27尊各地廟宇神明;許男因案被通緝,5月25日被新北市警局蘆洲分局逮捕入監服刑。

目前,警方仍在清查黃男等人在全台各地廟宇迎奉多少尊神明、賣出數量及流向等,主嫌黃男等人依侵占罪嫌送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀