臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

闖台中澄清醫院急診室毆傷9醫護 涉案男收押

向姓男子昨天闖入台中澄清綜合醫院平等院區,徒手攻擊醫護人員造成9人受傷,警方到場將向男逮捕,他自稱是醫院前保全,不滿10年前遭解雇;全案經檢方偵辦後,向法院聲押向男獲准。

台中地檢署今天表示,向男今天經檢察官複訊後,認定他涉嫌違反醫療法等罪嫌重大,且有反覆犯案之虞,向法院聲請羈押,經院方召開羈押庭審理後裁准。

檢警查出,49歲向男昨天上午8時41分,前往中區平等街的澄清綜合醫院平等院區急診室及大廳櫃台,徒手毆打醫護人員共9人,均造成表皮擦挫輕傷、無大礙,他並毀損大廳櫃台塑膠隔板、立牌等物。

轄區台中第一警分局獲報,立即到場將向男逮捕,並將他帶回警局偵辦。向男供稱,他10年前曾在醫院內擔任保全,不知原因突遭院方解雇,因此懷恨在心,想要報復才到醫院內毀損物品及傷人。

據了解,向男曾是台中市警察局保安大隊警員,且擔任前台中縣長黃仲生隨扈,因與暴力集團勾結涉及洩密案,經法院判處1年2月入獄而被免職。

最新社會新聞

延伸閱讀