臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

酒醉韓籍旅客大鬧小港機場還辱警 妨害公務罪送辦

高雄小港機場一名酒醉韓籍旅客昨天晚間擅闖管制區,並稱要回去取回行李,過程中不僅妨礙通行還以不雅手勢辱罵員警,警方當場依妨害公務罪移送高雄地檢署偵辦。

航空警察局高雄分局今天上午指出,一名韓國籍旅客昨天搭乘VN-586河內往高雄班機,但晚間入境高雄小港機場時已酩酊大醉,他聲稱離開入境管制門後,發現仍有一個行李遺留在海關檢查處,因此準備返回取回行李。

由於這名旅客打算擅闖管制區,且過程中不僅妨礙入境旅客通行,影響航廈秩序,甚至以不雅手勢及穢語侮辱現場執勤員警,警方當場依妨害公務現行犯逮捕,全案訊後移送高雄地檢署偵辦。

高雄分局表示,機場屬於國家關鍵基礎設施,擔負國內外旅客運輸重要任務,重要性不容忽視,面對任何機場滋擾或危害,皆會強勢執法,以維護國門形象。警方也呼籲民眾如於公務員依法執行職務時,當場侮辱,影響公務員執行公務者,將處1年以下有期徒刑、拘役或新台幣10萬元以下罰金。

最新社會新聞

延伸閱讀